حضرت لكم اليوم عجينة فطائر لجميع الاستعمالات و لذيذة اتنمى تعجبكم .............
المقــــــــــــــــــــــــــ ـــــادير :
5-كاسات صغيرة دقيق ابيض
3-ملاعق كبيرة حليب بودرة
2-ملعقة صغيرة مملؤة خميرة فورية
ربع كاس صغير سكر
ثلاثة ارباع كاس صغير زيت
3- بيضات
كاس صغير ماء دافئ للعجن
3-ملاعق كبيرة حليب بودرة
2-ملعقة صغيرة مملؤة خميرة فورية
ربع كاس صغير سكر
ثلاثة ارباع كاس صغير زيت
3- بيضات
كاس صغير ماء دافئ للعجن
الطريقــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــة :
ضعي الدقيق والحليب والخميرة والسكر في زبدية عميقة واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الزيت وافركي باطراف اصابعك حتى يختفي الزيت ويمتزج مع الخليط تماما وبعدين اضيفي البيض واعجني وبتدريج اضيفي الماء الدافئ حتى تتماسك العجينة ويصير ملمسها ناعم....
غطيها واتركيها بمكان دافئ لمدة ربع ساعة .... وبعد الربع ساعه كوريها الى كرات صغيرة وغطيها لمدة نصف ساعة ...
وبعدين احضري صينية وادهنيها بالزبدة والحين راح نبدا في الحشو طبعا تحشي العجينة بالحشوة الى حظرتيها وترصيها في الصينية وبعد ماترصيها تدهني سطح الكرات بالزبدة ثم صفار البيض وغطيها واتركيها بمكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ورشي على السطح الحبة السوداء واذا حبيتي سمسم لاني احط الاثنين عاد انتي بحسب ذوقك وبعدها تدخليها الفرن وحتى تتحمر من اسفل وبعدين من الاعلى
و ممكن تعملين منها بيتزا صغيرة أو فطائر بالزعتر .. او كرواسون و و و و و و لكي الحرية في اي نوع من الفطاير ...
وبصحة والعافية على قلوبكم .....