منتديات شباب العرب

هلا بكم فى ربوع منتديات شباب العرب وننتظار مشركتكم معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب العرب

هلا بكم فى ربوع منتديات شباب العرب وننتظار مشركتكم معنا

منتديات شباب العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.drna.ahlamontada.com

نشكر كل من سـاهم ويسـاهم في الرقي بـ ,*: بمنتديات شباب العرب:*, ســواء إداريين او مراقبين او مشرفـين او أعضــاء
اتمنا لاستفادة والافادة لجميـــــــــــــــــــــــــــــــــــع*********
نطلب من جميع اعضائنا الكرام:وضع المواضيع حسب الاقسام واي موضوع خارج القسم المحدد سوف نقوم بحذفه
تحية شكرا الي كل منا ساهم او يساهم في نجاح وتطورالمنتدى, لكل من اعجبه المنتدى ويسعى جاهدا لرقي به :ونقول لكم المنتدى منتادك انشى لخدمتكم فساهمو في نجاحه

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 6:54 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 01284388779


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497684fm1






    طريقة عمل بيتزا مكسيكية

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7

    * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7

    1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
    ا كوب جبن شيدر خالي الدسم ومقطع إلى شرائح
    1/2 كيلو فاصوليا خضراء
    125 جرام لحم مضاف إليه صلصة الفلفل الأحمر
    ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a


    - يحمر البصل والفلفل والدجاج والفاصوليا في زيت الزيتون
    مع التقليب المستمر.
    - يضاف اللحم مع صلصة الفلفل الأحمر، ويقلب الخليط جيداً
    ثم يرفع من علي النار.
    - يفرد عجين البيتزا وتوضع في الوعاء المخصص لها بعد دهنه بقليل من الزيت ورش الدقيق وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
    (400 درجة).
    - يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر فوق العجين ثم يضاف الخليط السابق وبعد ذلك يغطي بالنصف المتبقي من جبن الشيدر.
    - تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن مع تقليل درجة الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضجها.


    * القيمة الغذائية/المقدار:

    السعرات الحرارية = 244
    الدهون = 5 جرام
    (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 20%)
    البروتينات = 20 جرام
    المواد الكربوهيدراتية = 26 ملجم
    الكوليسترول = 44 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 605 ملجم

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 6:55 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3



    طريقة عمل عجين البيتزا

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7
    1/2 1 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
    خميرة
    1/4 ملعقة ملح
    1/2 كوب ماء دافئ
    1 ملعقة صغيرة زيت


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    - يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
    - يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
    - تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
    - يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
    - تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
    - تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
    - تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.

    * تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).

    * القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):

    السعرات الحرارية = 96
    البروتينيات = 3 جرام
    الدهون = 1 جرام
    الكربوهيدرات = 18 جرام
    الألياف = 75 جرام


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 6:58 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3



    صينية معكرونة بالسجق والطماطم

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 19748212by3

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7




    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7
    - علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
    - 450 غم سجق .
    - كوب بصل مفري.
    - فصا ثوم مفري
    - ملعقة كبيرة صلصة.
    - ربع ملعقة صغيرة ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
    - ربع كوب ريحان طازج مفري.
    - نصف معلقة زيت طبخ.
    - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
    - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.
    جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة،
    ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
    - صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
    - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم
    في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
    حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
    - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
    - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق
    لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
    - امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
    - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
    - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان
    ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
    - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 7:04 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3



    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر



    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 35272942zo8




    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7



    زمن التحضير : 5 دقائق
    زمن الطهي : 12 دقيقة



    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7
    - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’
    ومسلوقة بطريقتك الخاصة


    - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
    - ¾ كوب من عصير التفاح
    - ملعقتان اكل من النشا
    - مكعب ماجي


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a


    1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا
    وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر
    الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
    نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة
    وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
    بالهناء والشفاء




    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 7:06 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3



    صلصة الدجاج والرز السريعة



    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 57519032oz0


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7


    مده التحضير: 5 دقائق
    مدة الطهي : 20 دقيقة


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7
    - ملعقة اكل من زيت الخضار
    - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
    والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
    - ملعقة شاي من بودرة الثوم
    - كوبين من الرز الابيض او الاسمر
    - علبة من صلصة الطماطم
    - كوب وربع من الماء
    - مكعب مرقة الدجاج ماجي
    - كوبين من البصل الاخضر المفروم

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم
    ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,,
    يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك
    ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من
    وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز
    وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر
    ويقدم مع المقبلات ...
    بالهناء والشفاء
    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 7:09 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3




    صدور الدجاج بالبقصمات

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 54649998my9

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7
    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7

    - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
    - ملعقتين اكل من الحليب السائل
    - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
    - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - كوب من جبن قشقوان المبشور
    - نصف كوب من الكريمة الحامضة



    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,,
    ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
    - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج
    فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,,
    يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر
    لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة
    الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


    بالهناء والشفاء
    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 7:13 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3




    صدور الدجاج بالبقصمات

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 54649998my9

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7
    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7

    - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
    - ملعقتين اكل من الحليب السائل
    - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
    - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - كوب من جبن قشقوان المبشور
    - نصف كوب من الكريمة الحامضة



    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,,
    ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
    - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج
    فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,,
    يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر
    لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة
    الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


    بالهناء والشفاء
    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? السبت نوفمبر 06, 2010 7:16 pm

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Maindishtitlekh3






    دجاج تاندوري

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 95001055sf0

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Spoonly7


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 431011207497630uz7
    قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
    ثلاث فصوص ثوم مفروم

    ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

    نصف ملعقة ملح

    كوب لبن زبادي

    ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

    ملعقتان كبيرتان زيت

    مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

    ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

    أوراق كزبرة خضراء للزينة


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 85634ef28a

    يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
    تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل
    بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
    يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب
    الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع
    مع تقليبها مرة واحدة
    يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر
    دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق
    التقديم كفرشة للدجاج
    ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

    وبالف هنا وشفا
    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Anyaflower441he1
    الزعيم
    الزعيم
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 1991
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 47
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف الزعيم الأحد نوفمبر 07, 2010 2:02 pm

    ابداعتى بى معنا الكلمه عزيزتى فلكى كل حب واحترام على مجهودك الرائع
    Anonymous
    ????
    زائر


    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم Empty رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? الخميس نوفمبر 11, 2010 4:48 pm

    الزعيم كتب:ابداعتى بى معنا الكلمه عزيزتى فلكى كل حب واحترام على مجهودك الرائع
    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم 3885_01237825133

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:30 pm