منتديات شباب العرب

هلا بكم فى ربوع منتديات شباب العرب وننتظار مشركتكم معنا

www.drna.ahlamontada.com

نشكر كل من سـاهم ويسـاهم في الرقي بـ ,*: بمنتديات شباب العرب:*, ســواء إداريين او مراقبين او مشرفـين او أعضــاء
اتمنا لاستفادة والافادة لجميـــــــــــــــــــــــــــــــــــع*********
نطلب من جميع اعضائنا الكرام:وضع المواضيع حسب الاقسام واي موضوع خارج القسم المحدد سوف نقوم بحذفه
تحية شكرا الي كل منا ساهم او يساهم في نجاح وتطورالمنتدى, لكل من اعجبه المنتدى ويسعى جاهدا لرقي به :ونقول لكم المنتدى منتادك انشى لخدمتكم فساهمو في نجاحه

    صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس

    شاطر
    نبيل
    نبيل
    عضو متميز
    عضو متميز

    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 07/09/2009
    العمر : 53

    صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس

    مُساهمة من طرف نبيل في السبت ديسمبر 26, 2009 2:52 pm

    [b]مدة التحضير: 20 دقيقة.

    - مدة الطبخ: 45 دقيقة



    المقادير:

    - نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.

    - نص


    ف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.

    - نصف ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا الهندية.

    - نصف ملعقة صغيرة من الكركم البودرة.

    - 250 ملل من مرق الدجاج.

    - 200 غرام من سميد الكسكس.

    - 700 غرام من صدر الدجاج.

    - زلال بيضة مخفوقة.

    - 500 غرام ذرة.

    - حبّتا طماطم (380 غراماً) مقطّعتان.

    - حبة أفوكادو صغيرة (200 غرام) مقطّعة.

    - ملعقتان كبيرتان من الخلّ.

    - 4 عروق من الثوم القصبيّ.

    الطريقة:

    -1 سخّني الفرن على حرارة مرتفعة.

    -2 سخّني مقلاة غير لاصقة، وضعي فيها التوابل بلا زيت، ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تذوب. أسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي، ثم أضيفي سميد الكسكس. انزعي المقادير عن النار ودعي السميد ينتفخ من دون تغطية المقلاة، مدة 5 دقائق، إلى حين امتصاص السائل. إحرصي على فصل الحبوب بالشوكة.

    -3 إنقعي الدجاج في زلال البيض ثم في السميد. إدهني صينية بالزيت وضعي فيها طبقة واحدة من قطع الدجاج. ضعي الصينية في الفرن على حرارة مرتفعة، مدة 10 دقائق تقريباً. غطّي الصينية واحفظيها ساخنة.

    -4 خلال هذا الوقت، أسلقي حبوب الذرة مدة دقيقتين في كمية قليلة من الماء المغلية المملّحة. صفّيها واغسليها تحت الماء الباردة، ثم صفّيها مجدداً. في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الذرة مع بقيّة المقادير. قدّمي هذا الخليط مع شرائح الدجاج السميكة.





    [/b]
    الزعيم
    الزعيم
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 1991
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 42
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس

    مُساهمة من طرف الزعيم في الأحد ديسمبر 27, 2009 4:29 am

    مشكور يا نبيل على ما نقلت لنا


    _________________
    مايغربك شيب فى الراس،،،،،،،،،،،،،ولا عكرشة فى جبينى

    مازلت مليان باحساس،،،،،،،،،،،،،،،،،ومازالدافى عوينى

    مازلت للصيد قناص،،،،،،،،،،،،،،، مازلت نتبع عينى

    مازلت للصوب غراس ،،،،،،،،،،،عالطل ينبت دفينى
    فتاة الجبل
    فتاة الجبل
    مراقبه العامه للمنتدى
    مراقبه العامه للمنتدى

    عدد المساهمات : 1451
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس

    مُساهمة من طرف فتاة الجبل في الأحد ديسمبر 27, 2009 7:22 am

    نبيل
    نبيل
    عضو متميز
    عضو متميز

    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 07/09/2009
    العمر : 53

    رد: صدر دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس

    مُساهمة من طرف نبيل في الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:38 pm

    اسعدنى مروركم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 23, 2019 11:38 pm