منتديات شباب العرب

هلا بكم فى ربوع منتديات شباب العرب وننتظار مشركتكم معنا

www.drna.ahlamontada.com

نشكر كل من سـاهم ويسـاهم في الرقي بـ ,*: بمنتديات شباب العرب:*, ســواء إداريين او مراقبين او مشرفـين او أعضــاء
اتمنا لاستفادة والافادة لجميـــــــــــــــــــــــــــــــــــع*********
نطلب من جميع اعضائنا الكرام:وضع المواضيع حسب الاقسام واي موضوع خارج القسم المحدد سوف نقوم بحذفه
تحية شكرا الي كل منا ساهم او يساهم في نجاح وتطورالمنتدى, لكل من اعجبه المنتدى ويسعى جاهدا لرقي به :ونقول لكم المنتدى منتادك انشى لخدمتكم فساهمو في نجاحه

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    شاطر
    Anonymous
    ????
    زائر

    اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 6:54 pm














    طريقة عمل بيتزا مكسيكية



    * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):



    1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
    ا كوب جبن شيدر خالي الدسم ومقطع إلى شرائح
    1/2 كيلو فاصوليا خضراء
    125 جرام لحم مضاف إليه صلصة الفلفل الأحمر
    ملعقتان صغيرتان زيت زيتون




    - يحمر البصل والفلفل والدجاج والفاصوليا في زيت الزيتون
    مع التقليب المستمر.
    - يضاف اللحم مع صلصة الفلفل الأحمر، ويقلب الخليط جيداً
    ثم يرفع من علي النار.
    - يفرد عجين البيتزا وتوضع في الوعاء المخصص لها بعد دهنه بقليل من الزيت ورش الدقيق وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
    (400 درجة).
    - يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر فوق العجين ثم يضاف الخليط السابق وبعد ذلك يغطي بالنصف المتبقي من جبن الشيدر.
    - تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن مع تقليل درجة الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضجها.


    * القيمة الغذائية/المقدار:

    السعرات الحرارية = 244
    الدهون = 5 جرام
    (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 20%)
    البروتينات = 20 جرام
    المواد الكربوهيدراتية = 26 ملجم
    الكوليسترول = 44 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 605 ملجم

    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 6:55 pm





    طريقة عمل عجين البيتزا




    1/2 1 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
    خميرة
    1/4 ملعقة ملح
    1/2 كوب ماء دافئ
    1 ملعقة صغيرة زيت




    - يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
    - يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
    - تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
    - يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
    - تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
    - تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
    - تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.

    * تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).

    * القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):

    السعرات الحرارية = 96
    البروتينيات = 3 جرام
    الدهون = 1 جرام
    الكربوهيدرات = 18 جرام
    الألياف = 75 جرام


    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 6:58 pm





    صينية معكرونة بالسجق والطماطم









    - علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
    - 450 غم سجق .
    - كوب بصل مفري.
    - فصا ثوم مفري
    - ملعقة كبيرة صلصة.
    - ربع ملعقة صغيرة ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
    - ربع كوب ريحان طازج مفري.
    - نصف معلقة زيت طبخ.
    - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
    - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).



    - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.
    جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة،
    ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
    - صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
    - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم
    في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
    حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
    - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
    - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق
    لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
    - امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
    - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
    - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان
    ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
    - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.

    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 7:04 pm





    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر












    زمن التحضير : 5 دقائق
    زمن الطهي : 12 دقيقة



    - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’
    ومسلوقة بطريقتك الخاصة


    - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
    - ¾ كوب من عصير التفاح
    - ملعقتان اكل من النشا
    - مكعب ماجي





    1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا
    وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر
    الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
    نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة
    وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
    بالهناء والشفاء





    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 7:06 pm





    صلصة الدجاج والرز السريعة









    مده التحضير: 5 دقائق
    مدة الطهي : 20 دقيقة



    - ملعقة اكل من زيت الخضار
    - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
    والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
    - ملعقة شاي من بودرة الثوم
    - كوبين من الرز الابيض او الاسمر
    - علبة من صلصة الطماطم
    - كوب وربع من الماء
    - مكعب مرقة الدجاج ماجي
    - كوبين من البصل الاخضر المفروم



    يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم
    ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,,
    يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك
    ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من
    وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز
    وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر
    ويقدم مع المقبلات ...
    بالهناء والشفاء
    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 7:09 pm






    صدور الدجاج بالبقصمات




    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة



    - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
    - ملعقتين اكل من الحليب السائل
    - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
    - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - كوب من جبن قشقوان المبشور
    - نصف كوب من الكريمة الحامضة





    - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,,
    ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
    - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج
    فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,,
    يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر
    لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة
    الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


    بالهناء والشفاء
    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 7:13 pm






    صدور الدجاج بالبقصمات




    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة



    - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
    - ملعقتين اكل من الحليب السائل
    - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
    - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - كوب من جبن قشقوان المبشور
    - نصف كوب من الكريمة الحامضة





    - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,,
    ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
    - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج
    فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,,
    يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر
    لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة
    الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


    بالهناء والشفاء
    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في السبت نوفمبر 06, 2010 7:16 pm








    دجاج تاندوري







    قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
    ثلاث فصوص ثوم مفروم

    ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

    نصف ملعقة ملح

    كوب لبن زبادي

    ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

    ملعقتان كبيرتان زيت

    مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

    ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

    أوراق كزبرة خضراء للزينة




    يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
    تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل
    بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
    يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب
    الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع
    مع تقليبها مرة واحدة
    يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر
    دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق
    التقديم كفرشة للدجاج
    ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

    وبالف هنا وشفا
    الزعيم
    الزعيم
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 1991
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 42
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف الزعيم في الأحد نوفمبر 07, 2010 2:02 pm

    ابداعتى بى معنا الكلمه عزيزتى فلكى كل حب واحترام على مجهودك الرائع


    _________________
    مايغربك شيب فى الراس،،،،،،،،،،،،،ولا عكرشة فى جبينى

    مازلت مليان باحساس،،،،،،،،،،،،،،،،،ومازالدافى عوينى

    مازلت للصيد قناص،،،،،،،،،،،،،،، مازلت نتبع عينى

    مازلت للصوب غراس ،،،،،،،،،،،عالطل ينبت دفينى
    Anonymous
    ????
    زائر

    رد: اكبر موسوعة اطبــــاق رئيــــــســــــية اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ???? في الخميس نوفمبر 11, 2010 4:48 pm

    الزعيم كتب:ابداعتى بى معنا الكلمه عزيزتى فلكى كل حب واحترام على مجهودك الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 23, 2019 11:03 am