منتديات شباب العرب

هلا بكم فى ربوع منتديات شباب العرب وننتظار مشركتكم معنا

www.drna.ahlamontada.com

نشكر كل من سـاهم ويسـاهم في الرقي بـ ,*: بمنتديات شباب العرب:*, ســواء إداريين او مراقبين او مشرفـين او أعضــاء
اتمنا لاستفادة والافادة لجميـــــــــــــــــــــــــــــــــــع*********
نطلب من جميع اعضائنا الكرام:وضع المواضيع حسب الاقسام واي موضوع خارج القسم المحدد سوف نقوم بحذفه
تحية شكرا الي كل منا ساهم او يساهم في نجاح وتطورالمنتدى, لكل من اعجبه المنتدى ويسعى جاهدا لرقي به :ونقول لكم المنتدى منتادك انشى لخدمتكم فساهمو في نجاحه

    طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    شاطر
    امينة
    امينة
    مشرفة القسم الدينى
    مشرفة القسم الدينى

    عدد المساهمات : 351
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 39
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف امينة في الأربعاء مايو 12, 2010 5:46 am

    يعرف أن الأكل المغربي كثير مختلف عاى الأكل الشرقي
    يعني مثلا نحنا منستعمل كثير الزعفران بكل أنواع الأكل تبعنا
    كمان منخلط الحلو و المالح و الحامض مع بعض
    و بيكون المذاق حلو على مالح
    تركيبة غريبة
    بس لذيذة
    المهم

    وصفة اليوم
    هي
    طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي
    نبدأ بالمقادير
    * 1 كيلو من فخد الغنم
    *500 ج من البرقوق المجفف
    * 100 ج من اللوز المقشر و المقلي
    * حبة بصل مقطعة مكعبات
    * فصين من الثوم
    *ملعقة من القرفة المطحونة
    *ملعقة كبيرة من ماء زهر الليمون
    * ملعقة كبيرة عسل
    * زيت الزيتون
    *ملح- فلفل أسود- زنجبيل مطحون- شعيرات من الزعفران
    *قليل من السمسم المحمص للتزيين
    الطريقة
    * المرحلة الأولى
    يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الفلفل الأسود و الزنجبيل و القرفة يخلط الكل جيدا ويترك فوق الناريتحمر جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة ساعة حتى ينضج اللحم و يقل مرقه و يصبح نوعا ما سميكا
    * المرحلة الثانية
    لتحضير البرقوق
    ننقع البرقوق في الماء البارد لمدة ربع ساعة تقريبا لينتفخ
    ثم يوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتين من السكر أو العسل و ماء الزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
    [size=21]عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق المعسلة ويرش بقليل من السمسم المحمص و يزين باللوز المقلي اللذيذ [/size]
    مثلما هي الصورة
    الزعيم
    الزعيم
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 1991
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 42
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف الزعيم في الخميس مايو 13, 2010 3:49 am

    اشكرك على مجهودك المميز اختى امينه


    _________________
    مايغربك شيب فى الراس،،،،،،،،،،،،،ولا عكرشة فى جبينى

    مازلت مليان باحساس،،،،،،،،،،،،،،،،،ومازالدافى عوينى

    مازلت للصيد قناص،،،،،،،،،،،،،،، مازلت نتبع عينى

    مازلت للصوب غراس ،،،،،،،،،،،عالطل ينبت دفينى
    امينة
    امينة
    مشرفة القسم الدينى
    مشرفة القسم الدينى

    عدد المساهمات : 351
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 39
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف امينة في الخميس مايو 13, 2010 7:41 am

    الشكر لك اخي سعدت بردك
    فتاة الجبل
    فتاة الجبل
    مراقبه العامه للمنتدى
    مراقبه العامه للمنتدى

    عدد المساهمات : 1451
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف فتاة الجبل في الخميس مايو 13, 2010 8:42 am

    سلمت يداك على هذا الطبق عزيزتي امينه
    امينة
    امينة
    مشرفة القسم الدينى
    مشرفة القسم الدينى

    عدد المساهمات : 351
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 39
    الموقع : www.drna.ahlamontada.com

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف امينة في الخميس مايو 13, 2010 9:20 am

    ربي يخليك اختي نورتيني

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 23, 2019 11:02 am